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Receta Basica: Caldo de Verduras

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Este caldo sirve como base de muchas sopas que hago.  En vez de usar un cubito que puede tener colorantes, monosodium glutimate, y maltodextrina hecho de trigo, tienes una alternativa facil y super sana que preparas en casa, poniendo las vegetales y hierbas que mas te gustan. Esto hace mas o menos 2 1/2 litros, bastante para congelar para otras recetas!   

Necesitas:
  • Una olla 
  • 2 1/2 litros de agua filtrada

    Todo limpio, sin necesidad cortar o de sacar la piel o las hojas (vas a sacar todo del caldo despues):

    • 1 cebolla
    • cebolla de verdeo
    • +/- 2 zanahorias
    • 1/4 cabeza de repollo
    • 4 ramos apio
    • 5 cabezas de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • un poquito de salvia
    • sal y pimienta al gusto (No los usa por si los pongo en otra receta de sopa usando esta como el base.) 
      Si esta disponible, puedes agregar perejil, albahaca, morones/pimiento verde o rojo, algas, etc... La receta es muy flexible.  Si quieres hacer un caldo de pollo o bife, agregue huesos de pollo o bife!

      Ahora, a cocinar!
      • Tira todo en la olla con el agua.
      • Deja hervir el agua por 30 minutos a fuego mediano sin tapa.

        • Apaga el fuego, y tira las verduras.
        • Cuando esta mas frio, guarda lo que sobra en el freezer.   

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