1. Evie, sos medica?
No, no soy medica. Estoy certificada por el American Association of Drugless Practitioners (AADP certifica gente que practica medicina or tratamientos alternativos y sin medicamentos), y como un Coach (Consejera) de Salud Holistica en los EEUU. Tambien, tengo un doctorado en psicolgia clinica, y maestrias en counseling, y humanidades de varios universidades en los EEUU. He trabajado durante mas de 10 años como psicoterapeuta con sobrevivientes de abuso sexual, y con gente con estres post-traumanico, trastornos alimentarios, y schizofrenia. He estudiado con Deepak Chopra, Andrew Weil, y Julia Ross.
Hago coaching de nutricion holistica, y trato con todos a lograr un equilibrio en todos los ordenes de la vida: relaciones, ejercicio, espiritualidad (como se manifiesta en su vida), trabajo, y comida.
2. Como puedo arreglar sesiones de coachin de nutricion holistica contigo?
Si! Por favor, mandame un e-mail a doctorevie@gmail.com para arreglar un horario para juntarnos.
3. Sos experta en celiquismo y intolerancia al gluten?
No, no soy experta en celiaquismo y intolerancia al gluten. Sin embargo, tengo mucho interes en estas condiciones por mi intolerancia al gluten que descubri yo misma por los experimentos que hice, sacando y agregando varias comidas, y por unos amigos que tengo aqui y afuera que son celiacos. Vi como sufrieron por años, y como mejoraron con un cambio de vida que incluyo una dieta sin gluten. Por ellos y por mi, empece de leer mas y empezar una carrera en nutricion holistica.
Pienso que uno debe ser experto en el cuerpo que uno tiene, por que los medicos clinicos no tiene todas respuestas. Con este blog, quise dar un recurso a todos que son celiacos y que tiene intolerancia para vivir mejor, encontrar apoyo on-line, y compartir ideas y recetas. No necesitas ser miserable viviendo sin gluten!
4. Por que se llama "Healthy" (sano) y gluten-free? Comer sin gluten no es sano ya?
Desafortunadamente, comer sin gluten no es necesariamente comer sano. A lo mejor uno no esta irritando o haciendo daño al intestino, pero es muy facil subir de peso con una dieta hecha con las harina alternativas que son comunes en las comidas sin TACC, como fecula de papa, harina de arroz blanco, harina de mandioca, etc. Son harinas muy refinadas y sobre procesadas, sin mucho valor nutritivo. Por ejemplo, la falta la fibra en estas harinas alternativas y sin gluten convierte el carbohidrato al azucar muy rapidamente, y causa el aumento de peso.
Ademas, mirando los productos envasados aptos para celiacos, uno puede darse cuenta que tampoco son muy nutritivos. Algo que debe ser un alivio para un celiaco se convierte (inconscientamente) en algo malo que contiene grasas trans, colorantes, espesantes, conservantes, y mucha azucar.
Aunque no pienso que comer un postre sin gluten de vez en cuando sea malo, mi enfoque como un coach de nutricion holistica es en la comida entera, o sea, comida que no sea tan procesada, con la menor cantidad de products en lata y envases, o conservantes. Como dice la escritora Nina Plack, autora de Real Food (Comida Real), "Come comida que se pudre, y comela antes de que se pudra." Siguiendo este dicho, uno elimina automaticamente muchas comidas malas, y se hace mucho mas facil el trabajo de eligir bien.
5. Asi que, ser sano significa no postre??
La vida es tan corta para castigarse. Como parte de un regimen sano y libre de gluten, y un estilo de vida activa, un postre hecho con ingredientes de alta calidad--si es posible, organica--seria un placer!
6. Concinas? Son tuyas las recetas?
No soy genia en la concina, pero me encanta comer bien! La mayoria de las recetas vienen de bloggers y autores de libros que respecto y que han desrollado recetas bastante faciles y adaptables a los ingredientes disponibles aqui en Buenos Aires. Las adapto a mi gusto, muchas veces cortando el azucar o agregando mas harina intergral, por ejemplo. Estoy muy agradecida a estos escritores que tienen un don para la concina, y siempre doy credito, agregando links de las fuentes a las que hago mencion.