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Segundo Tramo sin TACC en Washington, D.C.

miércoles, 23 de febrero de 2011

Despues de Miami, fui a Washington, la segunda parada de este viaje,  la Ciudad Mas Amigable al Celiaco en el Mundo, y mi hogar por mas de 19 anos. Pero es cierto que sea tan facil a encontrar productos y restos que conocen celiaquismo y intolerancia al gluten?  Tuve mis dudas.  

En el aeropuerto de Dulles International, estaba muriendo de hambre, y que encontre en el kiosko?  Habia un stand con barritas riquissimas--tan ricas que compre 6 para acompanarme durante este parte de mi viaje--de la marca Oskri.  La barrita de chocolate y coco, la unica que comi, viene sin trans, gluten, lacteos, glucosa, y fructosa de maiz.  


Tambien, el stand tenia chips de vegetales sin TACC y de arroz con especias. Empece de tener confianza que, a lo mejor, el titulo que gano Washington, D.C. puede ser la verdad.  

A la noche, fui a comer con mi hermano y su familia hermosa a Lebanese Taverna, una cadena de comida libanés en Washington bastante conocida.  Me sorprendió que no solo tuvo un menú sin gluten; los empleados tuvo entrenamiento en el asunto de alergias y comida para su trabajo.  Imaginate si todos los mozos y trabajadores tuvieron entrenamiento como parte de sus puestos!


Que alivio de llegar a Washington, y no tener el trabajo de hacer un monton de 
preguntas antes de pedir mi cena!

Un rico ensalada de pollo con queso feta verdadero y olivas.  Vino con unos crackers 
de arroz que fueron muy sabrosos.  

Mi ultima parada por esta noche fue al negocio hermoso de Lily, un boutique de cupcakes en Rockville, Maryland.  Esto fue un poco desilusionando porque no tuvo cupcakes para mi.  Sin embargo, la dueña vino para hablar con nosotros para ver si nos gustan sus productos?  

Que deliciosas tentaciones!  Pero nada para mi...  

Le pregunte si tenia cupcakes gluten-free, y dijo que todavía no encontré una pre-mezcla buena.  Nos contó que están buscandola porque hay demanda de productos para la gente con alergias y intolerancias a nueces y gluten, y para la gente diabética.  Ojala que la próxima vez que vengo de visita, va a tener algún cupcake gluten free para mi!  

No tuve la oportunidad de visitar los otros negocios de cupcakes en Washington, como Sticky Buns--que ofrece cupcakes vegan-- y Hello Cupcake--incluye los de gluten-free en su menu--pero encontre un lugar en Shirlington, Virginia que se llama Cake Love, un sucursal de su headquarters en Washington, D.C.  Compre los ultimos dos que quedaron del dia, uno de vainilla con buttercream de chocolate, y otro de chocolate con buttercream de vainilla.  

Estos ultimos que quedan son MIOS!!!




No tome su consejo de esperar hasta que la temperatura del cupcake, que vino de la heladera, llega mas a la temperatura del ambiente. Tuve demasiada apuro y mucho hambre, asi que lo comi lo del buttercream de chocolate como entrada antes que me encontre con mis amigos para cenar.  Fue muy rico y no tan dulce.  Fue un poco duro por estar en la heladera, pero estoy segura que se hubiera sido mas blanda si tuve la paciencia de esperar 10-15 minutos.

Un poco duro porque recien salio de la heladera, pero....mmmmm...
   

Otro dia, fui al Silver Diner, un resto retro en Virginia que tiene un menu con platos sin TACC destacados en su carta. 


Unas opciones sin gluten en la carta de Silver diner

Pedi el chili (guiso de porotos, bife, tomates, y especias) por el frio del dia, y me encanto!  
Un bol de chili bien calentito fue  la comida de los pobres cowboys y es un tipo de comfort food (comida de confort) para los Norte Americanos que les gustan platos con mucho sabor y especias.

Mmmmmmm....chili y queso rallado!!!  Ya llegue a casa!
  

Tambien, visite con mi amiga Carlyle Cafe en Virginia que tiene una carta "Low Gluten" (baja gluten).  Mi carta especifica los platos que pueden ser adaptados para los que tiene celiaquismo o sensibilidades.  


Igual, pregunte a la moza de los productos que usan para las sustituciones.  Probe su hamburguesa con queso--sin pan y papas fritas--, que fue sabroso, pero el postre fue para morirse: un wafle de chocolate sin gluten con helado de vainilla.  Mi amiga y yo estuvimos sen paraiso y valia todas las calorias que llevaba.  Si uno va a pecar, hay que pecar bien, no?  

El wafle de mis suenos.  

 Mi amiga, Rose.  No tenia ganas de compartirlo con ella, pues compre uno para ella.  Soy muy egoista.  

Mi postre completamente destruido.  

Mi ultima cena en Washington, mis amigos--todos gay del mundo de teatro y música, por supuesto--fuimos a  Busboys and Poets cerca de Cake Love.  Hay uno en Washington, D.C. también.  El resto tiene una onda "under", pero con gente con demasiados estudios y mejor ropa, los ambiciosos trabajadores de Washington, D.C.  Es un lugar de relajarse con amigos, sentirse policialmente correcto.  Su carta muestra una variedad que puede gustar a mucha gente diferente, tanto a los carnívoros como la gente vegetariana y vegan.  

Por supuesto, hay muchos platos gluten-free, como el chili que fue perfectamente delicioso para una noche frio y nevada.  Lo que me disilusiono fue el descuidado de nuestra moza que me trajo una ensalada con 2 pedazos de pan después de haber pedido una ensalada gluten-free como dice en la carta…sin pan.  Por suerte, ella la llevo para hacerlo devuelta en la cocina.  Yo daría este lugar otro chance, sin embargo, por que, pienso que, si no fuera por la cantidad de gente allí esperando por servicio, haría buen trabajo.  

Yo me disfrute mucho estar en casa en Washington, aunque no tuve mucho tiempo para hacer mas investigación sobre mas restaurantes por el Districto. Me concentre mas en Virginia, donde estuve alojado por la mayoría de mi tiempo aquí.  Pero, bueno, otro motivo para volver, no?

Seguimos a Los Angeles, California!  

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