Amaranta es un grano amigable al celiaco que fue cultivado por mas de 8000 años en las Americas y partes de Asia y Africa. Contiene 12-17% proteina, y que es alta en fibra, calcio, y magnesio. Por eso, es una muy buena eleccion para los vegetarianos, tambien.
Seguramente, puedes agregar cualquier fruta--me parece que banana, arandanos, melocoton, y frutilla pueden ser ricos en esta receta--y puede salir bien. Agregue 1/2 cucharita de extrato de vainilla natural, y puede poner miel, pero no son necesarios. La fruta ya te da un toquecito de dulce. Es una buena comida para hacer los domingos para los desayunos o snacks durante la semana- La receta escrito abajo es para 4 personas. Buen provecho!
Amaranta con Nueces y Manzana
Necesitas:
1 olla mediana
250 ml/1 taza US de amaranta (mojado durante la noche en agua filtrada, y lavado despues)
750 ml de tu leche preferida (uso leche de almendras casera)
1/4 cucharita de canela molida
un poco de sal (opcional)
1 manzana grande, prefieramente organica, con piel, sin semillas, y cortada
1/2 taza de nueces o almendras, etc.
1 cucharita de miel, prefieramente organica (opcional)
1 cucharita de miel, prefieramente organica (opcional)
- Ponga todo en una olla, salvo las nueces y la miel
- Cuando ya esta herviendo, empieza de revolverlo frequentamente.
- Cubra la olla, y baje el fuego.
- Dejelo cocinar con bajo fuego, revolviendo de vez en cuando, por 25-30 minutos, hasta que la amaranta esta blanda.
- Ponga tus nueces y la miel arriba cuando esta por comer.
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