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Amaranta con Nueces y Manzana

lunes, 10 de enero de 2011

De vez en cuando tengo ganas de desayunar con un rico bol de avena cocida, mezclado con todo tipo de nueces y fruta fresca. En Argentina, todavia no hay avena que no esta contaminada con TACC, pero encontre una receta hecho con el grano, amaranta, para hacer una buena alternativa que me satisfecha mucho en el libro del Dr. Mark Hyman, "Ultra-Metabolism".


Amaranta es un grano amigable al celiaco que fue cultivado por mas de 8000 años en las Americas y partes de Asia y Africa. Contiene 12-17% proteina, y  que es alta en fibra, calcio, y magnesio.  Por eso, es una muy buena eleccion para los vegetarianos, tambien. 

Seguramente, puedes agregar cualquier fruta--me parece que banana, arandanos, melocoton, y frutilla pueden ser ricos en esta receta--y puede salir bien.  Agregue 1/2 cucharita de extrato de vainilla natural, y puede poner miel, pero no son necesarios. La fruta ya te da un toquecito de dulce. Es una buena comida para hacer los domingos para los desayunos o snacks durante la semana- La receta escrito abajo es para 4 personas.  Buen provecho!


Amaranta con Nueces y Manzana
Necesitas: 

1 olla mediana
250 ml/1 taza US de amaranta (mojado durante la noche en agua filtrada, y lavado despues)
750 ml de tu leche preferida (uso leche de almendras casera)
1/4 cucharita de canela molida
un poco de sal (opcional)
1 manzana grande, prefieramente organica, con piel, sin semillas, y cortada
1/2 taza de nueces o almendras, etc.
1 cucharita de miel, prefieramente organica (opcional)

  • Ponga todo en una olla, salvo las nueces y la miel
  • Cuando ya esta herviendo, empieza de revolverlo frequentamente.
  • Cubra la olla, y baje el fuego.
  • Dejelo cocinar con bajo fuego, revolviendo de vez en cuando, por 25-30 minutos, hasta que la amaranta esta blanda.  
  • Ponga tus nueces y la miel arriba cuando esta por comer.

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