No hay nada mejor para mi que un bol grande de pasta con un monton de queso parmesano. Sin embargo, como aprendi despues de mi sobredosis de pasta y pizza en Italia hace un año, me hace sufrir.
Por suerte, hay un restaurante en Puerto Madero que puede darme un injeccion de placer, y hacerlo sin que provoque dolor en mi cuerpo. Bice, un restaurante elegante de comida italiano, sirve pasta importada de Italia, de marca Divella, para los celiacos y los no-celiacos.
El chef me conto que esta aumentando la demanda para productos sin TACC en el restaurante, especialmente entre los extranjeros. La demanda viene no solamente de parte de los celiacos, sino tambien de la gente que quiere bajar de peso. Me dijo que, por ahora, no hay una cocina aparte para preparar la comida especialmente para los celiacos, pero, por lo menos, tiene esta opcion para la gente que la necesita.
El hecho de tener pasta para celiacos disponible es un gran punto a favor de Bice. Normalmente, llevo mi pasta a restaurantes donde ya nos conocen, y casi nunca tengo problema. Sin embargo, si me pongo linda y bien vestida por una cena mas formal...no queda muy bien estar alli con un paquete de pasta en mi mano, aunque el asunto de comida y mis antojos culinarias me hacen dispuesta a hacer cualquier cosa. Bice me hace mi vida mas facil y mucha mas elegante teniendo penne rigate, espaguettini, y espaghetti y en el almacen de su cocina.
Por supuesto, tiene otros platos que son amigables para nosotros tambien! Los risottos, ensaladas, carnes estan en la carta. No te olvides de probar la merluza negra, que es un manjar, o, como me gusta decir, "to die" (para morirse). Sin embargo, hay que siempre preguntar si hay algun tipo de harinas TACC en los platos, por que nunca se sabe si la cocina cambia recetas o maneras de espesar las salsa. Desfortunatamente, no hay postre apto para celiacos, pero despues de comer estos platos ricos, no pienso que va a extranarlo mucho.
Pero es curioso el comentario sobre la gente que pide esta pasta para bajar de peso. En mi opinion, comer sin gluten no es necesariamente comer liviano y sano. Con toda las grasas trans, azucar, colorantes, y harinas alternativas blancas, es muy facil subir de peso, mientras esta cuidando el intestino. Sin embargo, tener una alternativa para esta gente que de vez en cuando cede a sus antojos es perfecto.
Datos:
Bice Buenos Aires
Avenida Alicia M. de Justo 192
Puerto Madero
Tel: 4315-6216/7/8
Web: www.bicebuenosaires.com
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
2 comentarios:
EXCELENTE........TODOS LOS CELIACOS ARGENTINOS O TURISTAS POR FIN PUEDEN COMPARTIR UN MENU APTO..OJALA LOS IMITEN MUCHOS MAS......Y AGREGUEN POSTRES, SON MUY "FACILES" LES PARECE ....UN RICO PANQUEQUE DE DULCE DE LECHE Y NUECES .......!!!
UN ABRAZO Y FELICITACIONES
Hola! Gracias por leer mi blog.
Si!!! Mas postres aptos para celiacos, por favor! Como va a ver en mis articulos, no es dificil hacer algo rico con productos naturales (sin grasas trans, glucosa, jarabe de maiz, etc...) Y sin TACC!!! Falta educaccion y...ganas.
Publicar un comentario