Dulce y acido. Me encanta esta combinación, y la bloguera, Elana Amsterdam, de Elana’s Pantry creo una receta dulce-acido que es riquíssima y muy facil de hacer en casa. Seria perfecto para una merienda con un lindo te o para terminar una cena liviana. Si sos muy goloso, agregale una bocha de helado de vainilla o crema americana, o crema batida casera. De cualquier manera, sera deliciosa, sin gluten, y sana!
Necesitas:
1 olla
1 liquadora
5-6 moldes para hornear (Use recipientes de metal para hacer tartas.)
8 duraznos secos
4 ciruelas secas, sin carrozo
1 taza de agua
1 cucharita extracto de vainilla
1 chucharita de canela molida
¼ cucharita de clavo de olor (Agregue esto a la receta, pero es opcional.)
3 huevos, prefieramente organicos
Nueces cortadas (La receta original pide pecanes, pero use nueces.)
Precalienta el horno a 180 degrados Celsius (La temperatura exacta depende de tu horno. Yo baje hasta 165-170 degrados.)
Coloca los primeros 4 ingredientes en la olla, bajo fuego mediano.
Cocina mas o menos 30 minutos, hasta que se ablanda las frutas secas.
Saca del fuego, y dejelo enfriar en la heladera 15-20 minutos
Coloca la fruta, el liquido, y los 3 huevos en la licuadora.
Liquida todo.
Agrega la mezcla a cada uno de los recipientes.
Coloca tus nueces cortadas arriba de cada uno de los recipientes.
Hornea por 25-30 minutos.
Saca del horno, y disfrutalo tal cual o con helado o crema batida!
Fuente: Elana Amsterdam. Blog: Elana’s Pantry www.elanaspantry.com
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