Páginas

Sana y Libre de Gluten en...Punta del Este? Parte 3 de 3

domingo, 9 de enero de 2011

Mientras estabamos buscando por este pan integral del hotel que, en realidad no existia, encontre unos products aptos para celiacos interesantes en el Makro mercado y en la Tienda Inglesa en Maldonado.




Encontre esa marca importada de España que se llama Gullon que tenia la Tienda Inglesa.  Hay galletitas tipo Maria y las con chips de chocolate aptos para celiacos.  Leendo la lista de ingredientes en la caja de las galletas Maria, se ve que tiene glucosa y fructosa de maiz y aceite vegetal de girasol (alto oleico).

Las galletas son ricas, sin duda, pero me hizo pensar que con tanta jarabe y fructosa de maiz, Y azucar, no debe ser muy bueno para la cintura.  Unas 3 galletas finitas y chiquitas te dan 136 Kcal, pero seria posible parar con solamente 3 galletas?

Aceite de girasol alto oleico puede ser interesante para la gente que quiere bajar su colesterol.  Es una forma NON-hidrogenada de esta grasa de semillas que contiene acidos monounsaturados, bueno para bajar los LDLs.  Pero no entiendo exactamente porque indica que tiene "aceite vegetal (girasol alto oleico)18%".  Significa que 18% del aceite que usa es alto oleico? Y, si es asi, que otra aceite usa la compania para hacerlas?  Es bastante confuso.   

Hubo mas variedad en el Makro mercado, incluyendo pasta de maiz en formas diferentes que no hay en Buenos Aires.


Galletas de arroz, confituras, dulce de leche, y galletas de Maria hechas con "grasa" no especificada...




Esta marca de pasta Uruguaya, Blue Patna, me hace recordar a las pastas aptos para celiacos que comi en Italia.  Hecho de base de maiz y huevo, estas pastas (probe la spaghetti) no se ponen muy blandas cuando las cocina.  Lo bueno tambiene es viene en formas diferentes como fierrito, orchiette, conchitas.  Una opcion mas sana y rica para la gente celiaca!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario