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Hummus de Morones Asados - Parte 1 de Un Serie de Dips

sábado, 29 de enero de 2011


Decidi de hacer un serie de "dips" para mi blog.  Los "dips" son parte de la coleccion de "finger foods" (comida que se come con los dedos) popular en los EEUU. Son mas espesos que un queso untable, por ejemplo, y son muy divertidos para compartir entre amigos durante un partido de futbol Americano o durante un partido bravo entre Boca y River!

Tipicamente, bastones de vegetales, galletas saladas, pan, o tortillas acompañan los dips.  Los ingredientes son simples y bastante baratos, y se puede conseguirlos en cualquier lugar.  Ademas, se puede cambiar las recetas que viene a base de crema a unas a base de yogur natural sin edulcorante, por ejemplo.    

En este articulo, vamos a viajar al medio oriente para probar un rico hummus de morones asados.  Hummus es un dip tipico de esta zona hecho con garbanzos, tahini--una pasta de semilla de sesamo--, ajo, y limon que se come con pan arabe o "pita".  Pero con cada cultura medio oriental y cada familia, hay recetas diferentes, agregando nueces y especies a gusto, asi que el hummus es una comida muy flexible.   

Esta receta es bastante basica, salvo que tiene la addicion de los morones asados caseras. Yo prepare los morones asados y los garbanzos secos en casa, pero se puede usar garbanzos en lata y morones asados envasados en vidrio si no tienes tiempo. Dedende de como te gusta tu hummus, puedes agregar mas o menos aceite, limon, o ajo.  La proxima vez, yo agregaria un poco de comino molido o zataar (una mezcla de especias hecho a base de tomillo, oregano, sesamo, sal, y otros hierbas que se puede conseguir en muchas casas que vende productos medio orientales o en Barrio Chino).

Yo sirve esto anoche con bastones de zanahoria y zucchini organica y apio.  Agrega otros vegetales a gusto!

Hummus de Morones Asados
Necesitas:

Una procesora, liquadora, o simplemente, un aparato para hacer pure de papa.  Es mas facil con procesora, pero no tuve muchas problemas usando mi liquadora.
  • 3-4 trozos de ajo, mas o menos, cortado finito
  • 1 lata de garbanzo (o mas o menos 225 gramos de garbanzos secos, mojados en agua durante la noche, limpiados con agua y cocidos despues)
  • 140 ml tahini (pasta de sesamo)
  • El jugo de 2 -3 limones (depende del nivel de acidez que te gusta)
  • 200 gramos, mas o menos, de morones asados rojos (Yo corte 2 morones medianas para cocinar en el horno al 180-200 degrados celcius durante 10 minutos, mas o menos, con un poquito de aceto balsamico, sal, y aceite de oliva extra virgine. Despues, saque el piel que salia.) 
  • 2-3 hojas de albahaca
  • Sal, pimienta a gusto
  • Aceite de oliva extra virgine para ajustar el espesor del hummus
  • Pimenton rojo, aceite oliva, nueces (opcional), perejil cortada (opcional) para poner arriba antes de servir
  • Bastones de tus vegetales preferidos.  Sugerencias: zanahorias, zucchini, apio, tomates cherry, morones verdes, rojos, y amarillos, broccoli, etc.
Instrucciones:

En una procesora, ponga ajo, garbanzos, tahini, y jugo de limon. Procesalo hasta que esta smooth, agregando aceite para cambiar el espesor.  
Agrega morones asados y albahaca. Procesa hasta que estan bien mezcladas con los garbanzos y tahini.
Agrega tu sal, pimienta a gusto.  Ponga tus otros especias como comino molido, zataar, o perejil. 
Ponga el hummus en un bol, y cubrilo hasta que estas por servir. Puedes hacerlo un dia antes de tu evento.
Decora el hummus arriba con perejil cortada finita, pimenton rojo, nueces, y aceite oliva.
Disfrutalo con tus vegetales con tus amigos!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola!! Gracias por este articulo!! Yo vivo en Buenos Aires y me gusta mucho el hummus. Yo siempre pido el hummus de este lugar: http://www.fabricadehummus.com .. cuando lo pedi, les pregnunte si el producto es apto para celiacos, ya que mi hijos lo es.. y encontre tu website! Muchas gracias por la informacion!! Me gusta mucho el hummus y en un momento voy a usar tu recenta para hacerlo!!! saludos!!

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