El problema es que se usa una harina de arroz integral MUY fina, que no se encuentra en Argentina. Lo que tiene disponible aqui con la marca Nora's Skills en BsAs es bastante fino, pero lo que se necesita realmente es algo mas fino todavia, como un polvo. Se hace las galletas mucho mas livianas.
Lo que puede hacer es combinar las harinas de arroz integral y arroz blanca para la parte de harina de arroz integral. No vas a recibir tanta fibra como la receta de pre-mezcla original, pero es mejor que nada, no? A lo mejor necesitaria experimentar con los cambios de la receta--por ejemplo, en algunas recetas necesitarias agregar la goma xantica que es un derivado de maiz que se usa como estabilizante o espesante. Muchas veces no necesito usar la goma. Uso la harina tal cual, sin agregar nada.
Seria mejor guardar tu pre-mezcla en un recipiente con tapa en la heladera o frigorifico para que se conserva fresca, y usarla en vez de la harina comun que piden las recetas no-celiacos. Para hacer menos, simplemente usar la mitad de lo que tengo abajo. Incluye la receta original en medidas de los EEUU y las medidas aproximadas usando el sistema metrico.
Pre-mezcla sin TACC para Tortas y Galletas
*Receta Original*
6 cups harina de arroz integral
2 cups fecula de papa
1 cups harina de mandioca
*Receta Aproximada en Metrico* (Hay que experimentar un poco)
900 gramos de harina de arroz integral (o 300 integral y 300 blanca)
300 gramos de fecula de papa
125 gramos de harina de mandioca
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