Páginas

Cacao-Banana "Heladito"

miércoles, 12 de enero de 2011

Hace calor con mucha humedad en Buenos Aires ahora. Cuando se pone asi, muy pesado, es tiempo para un helado. En realidad, el helado es una comida para todas las estaciones para mi—frio o calor, el helado siempre fue un “comfort food”--pero demasiado lacteos molesta mi estomago, y despues de un tiempo, no me siento comoda en mi ropa!

Te presento un postre sin lacteos y grasa que puede aliviar el calor mientras cuidar la silueta, y por supuesto, usando cacao sin TACC, es completamente amigable al celiaco  Es super facil a hacer, unos 5 minutos solamente de preparación con 3 horas de espera hasta que se congela.  Usando unos bananas bien maduras--cuando ya son bastante negras, no hace falta agregar azucar.  Es perfecto para chicos y adultos con corazon de chico!

Yo use unas copitas con palo que encontre hace mucho en una tienda aquí, pero he usado bols chiquito para ser servings individuales, tambien, que es mucho mas facil. 

Cacao-Banana “Heladito”
Necesitas:

1 liquadora
4-6 bols chicos o unas copitas con palitos para hacer popsicles (con palito)

4 bananas (extra madura, casi toda negra)
3-4 cucharitas de polvo de cacao sin azucar y apto para celiacos
1 cucharita de extrato de vainilla

Ponga todo en la licuadora.
Procese todo hasta que se pone mas o menos como un liquido marron muy espeso.  No importa si hay pedazos de banana.
Distribuya el liquido entre recipientes chicas individuales para el freezer. 
Congela mas o menos 3 horas, o hasta que esta bien congelado.
Disfrute!

Fuente: Andrew Weil, M.D.  (2004). Natural Health, Natural Medicine. New York, NY: Houghton Mifflin Company.  p. 412.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario